Дождь

Дождь барабанит по крыше,
Я знаю, что где-то ты ждёшь.
С тобой одним воздухом дышим,
И где-то ты рядом живёшь.
Большие холодные капли
Стекают по мокром стеклу,
И гром раздаётся внезапно,
И люди куда-то бегут.
И сильный поток по дороге
Стремится куда-то вперёд.
Вся жизнь проходит в тревоге.
Лишь детство. Оно без забот.
И вот в такие минуты,
Когда ливни льют за окном,
Нет, мне не хочется грусти,
Я думаю лишь об одном.
И если в душе сейчас грозы,
То скоро и это пройдёт,
Ведь радуга рано иль поздно
В твоём личном небе взойдёт.
Вот дождь барабанит по стёклам,
Я счастлива рядом с тобой.
И что, что ноги промокли,
Я знаю, всё это зовётся судьбой!
13.07.2010.


Рецензии