О коммунизме много говорили...

О коммунизме много говорили,
Он солнцем освещает людям путь.
Отцы идей лежат давно в могиле,
А коммунизм ускальзывал, как ртуть.

К нему тащились, прямо, без дороги.
Пол Мира мы засеяли костьми.
Мораль забыта, позабыли Бога,
Зачем фонарь, коль выбрались из "тьмы".

Попутно избавлялись от пороков.
Теперь уж не воруют, а берут.
Все планы выполняются до срока,
Продукцию, куда-то прячет шут.

Когда же исчерпаются идеи,
То к коммунизму общество придёт.
Мы в кучу свалим, раньше чем владели,
Но не известен точно этот год.

Хрущёв назвал, но ошибался малость,
Заранее хотел прервать спираль.
Ему за это пенсия досталась,
Был осуждён, как пустобол и враль.

Черту под всем подвёл "Горбатый" Мишка.
Зачем - то "перестройку" учинил.
И наступила коммунизму "крышка",
Но Мишка сам под "крышку" угодил!

Напечатано с большим сокращением.
   


Рецензии
Одно иго сменяется другим. Когда же у трона появятся мозги?

Антон Лобов   29.04.2012 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.