Не верьте Флинту и погоде!

На море - чаше из нефрита -
Сияет  мачты  перламутр.
Каюта золотом забита,
Бодр капитан, и боцман - мудр.
Спят паруса. Их  отраженье
Размыто больше, чем  слова.
Застыла яхта без движенья,
Волна  ласкает борт едва…
Сияют в небе аметисты,
Сюжет красив, конечно, но…-
За горизонтом, прежде чистом,
Чернеет Флинта флаг давно,
Налит бедой воздушный фронт, -
Рвёт флаги, паруса, одежды…
Грозящий бурей  горизонт,
Не дарит клиперу   надежды, -
Пират к добыче на подходе,
Затворы пушек с лязгом взводит…
*
А абордаж и нынче в моде,-
Не верьте  Флинту и погоде!


Рецензии
Пусть все будет прекрасно.
с теплом.

Иван Чайка   03.10.2011 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, дорогой Иван!
И Вам того же...

Владимир Ананьев   03.10.2011 16:35   Заявить о нарушении