Мечом словесным головы рубя

******************
Мечом словесным головы рубя,
живёт в России неизвестный парень,
который не имеет ни рубля.
Вот только этим гений тот бездарен.
...
Красавится поэзии кураж!
Пусть явится Медведицы половник,
но не медведик вымышленный наш...
Садится ночь ко мне на подоконник.
..
Что будет дальше, знаешь ли, Бог весть...
На части рвя российский стих шатучий,
я буду белый снег зимою есть,
а напиваться стану с чёрных тучек!
,..
Превысоко звезда моя горит,
и не видна кому-нибудь другому.
Через сто лет она перезвонит;
я ей всю жизнь звонил по телефону...
...
******************


Рецензии