Желание...

Крючком, на спицах, крестиком и гладью -
Я запряжу свое сознанье в них
Тугой, упрямонепослушной прядью,
Встревоженных тобою, рифм моих.

Своей усидчивостью, словно сны прибоя,
Я скорпулезно петлю на петлю,
Стяжок к стяжку... Часы-куранты боем
Разгонят мне бессонницу мою.

Сосредоточусь в ритме наспех сшитых,
Неровно стянутых неловких узелков,
Твои слова, моей душой прикрытых,
Рождают явь изысканных стихов.

Тебя возьму за талию накидом,
Двойным узлом перехлестну бедро
И потяну, и, гляну с гордым видом,
Скажу: изящна ты и выглядишь бодро.

С изнанки под, и две еще наружу,
Не все так просто, было б так легко,
Но не свеча тебя согреет в стужу,
А рук тепло от сердца моего.

Я проведу по замше мягкой кожи,
Коснусь ресниц и пересохших губ твоих,
Уже дрожишь, - я буду осторожен,
Твои желанья в рифмах снов моих.


Рецензии
Мудрено слишком...
Не понять, гле начинается желанье..
Лишь кропотливый скурпулезный труд,
И нет ни капли страсти..Ожиданье ..

Надежда Лукьянченко   28.04.2012 23:09     Заявить о нарушении