А Моцарт не отравлен был Сальери,

А Моцарт не отравлен был Сальери,
Он музой был от зависти спасён,
Народ такой легенде не поверил,
И был Свльери, всё-таки прощён.
А музыка звенела и звучала,
Мелодию сопровождала в путь
И флейта волщебством нас покоряла,
И резкостью боялась нас спугнуть.
И сладостно вязались эти звуки,
И  волновался Моцартовский пыл,
Когда к пиано прикасались руки,
Казалось мне, я от восторга взвыл.
И снова перед нами юный Моцарт,
Он благородит  музыкой сердца,
И снова возвращается к нам солнце,
Как высшее творение  венца.


Рецензии