По следам поэтов. Де Нерваль... нить жизни волшебс

ЖЕРАР ДЕ НЕРВАЛЬ
Свобода и валящейся нить жизни волшебство.
Заря лишь мыслию нас смертью озарило.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Свободомыслие какая радость,
Свободно мыслить о любви, мечтать,
Когда всё зло, вся нечисть и вся гадость,
Не сможет больше наложить печать,
Какое сачстье мыслить о свободе,
И покорять все лучшие сердца,
И слышать всё, что сказано народом,
А не веленьем праздного   дворца,
Свободно мыслить и свободно слышать,
И повторять всё вещее на слух.
И ощущать, как вся природа дышит,
И провожать свободно божий дух.


Рецензии