Милая девушка - песня

Милая девушка пела на улице,
С вызовом глядя на толпы зевак.
Пела, как дети на солнышко жмурятся,
Пела, что всё в этой жизни не так.

Пела про правду, сердечные раны,
Пела, кричала в толпу матерки.
Пела про секс, про пустые карманы,
И про прекрасный рассвет у реки.

Слёзы скрывая за дерзкой улыбкою,
Пела, и голос летел к Небесам.
Пела, любовь называя ошибкою,
Пела, не веря давно чудесам.

Старый Арбат, напоённый усталостью,
Песен её не расслышал слова.
Милая, сердце наполнится радостью
Если его ты очистишь сперва.

Нам без любви не прожить, не промучиться,
Как ни ищи - нету счастья без Бога.
С верой в груди всё как надо получится,
Хоть и трудна нам порою дорога.

Мёртвые души гореть не умеют,
Камень не может стать пищей огня.
Мёртвые сердцем, поверь, не согреют.
И не поймут ни тебя, ни меня.

Что ж ты спешишь умирать, что торопишься?
То, чего ждёшь, не придёт без терпенья.
Верь мне, не раз ты слезами омочишься,
Чтоб позади все оставить сомненья.

Милая девушка пела на улице,
С вызовом глядя на толпы зевак.
Пела, надеясь, что всё ещё сбудется,
Так, как мечтала, иль может не так. 5.05.2001, Москва.


Рецензии