Денису Мацуеву

 

Как играл Шопена пианист!
Возносилась музыка ко сводам,
Где витал мятежный дух свободы,-
Не было ни сцены, ни кулис.               

Как Чайковского он исполнял!-
Глубиной изысканной натуры
Русскую великую культуру,
Будто свиток древний, нам вручал.

Но Рахманинов – его «конек»!
Разгоралась в пламень искра Божья,
Душу пробуждая и тревожа
Перезвоном судеб и дорог.

                30.09.11.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.