Я не Пушкин, не Некрасов и не Блок...

Я не Пушкин, не Некрасов и не Блок,
Не Иисус, не Папа Римский и не Локк,
Не спортсмен, не президент и не святая.
Не могу ответить вам, кто я такая.
Да, конечно, я хотела б стать для всех
Не кумиром, но спасителем. Я – грех.
Я несу свою гордыню в голове.
Я пишу свои стихи лишь о себе.
Я не верю, что они меня прославят.
Я не верю, что в веках меня оставит
Моё глупое извечное нытьё.
Это грех – моё оружие, копьё.
Мне не кажется, что кто-то, правда, вспомнит,
Как сейчас мечтательница ноет.
Я хочу прославиться делами.
Я мечтаю полнить землю чудесами.
Верю я, что скоро моё имя
Поселит надежду в людях всего мира.
Я должна свою гордыню оправдать,
Чтоб без страха перед адом умирать.
И я точно знаю, что меня
Любят ангелы, Фортуна и Судьба.
А пока я говорю, что я – никто,
Но в веках остаться, верю, суждено.
(30.09.11 13:02)


Рецензии
Якши. Буду знать.

Абдулла Абмандулин   11.10.2011 23:57     Заявить о нарушении