Уйду в закат, без мысли и печали. К

Уйду в закат, без мысли и печали.
Сложу тетрадь, не дописав свой стих.
И скроюсь в мраке у ночной вуали.
Исчезло солнце, соловей затих.

И лунный свет осветит мне дорогу.
И крик совы мне скрасит тишину.
В плеяде звёзд найду мою свободу.
И облик той, которую ищу.

***

Придёт восход, и я вернусь из ночи.
И солнца луч осветит мне глаза.
И я скажу, что ночь была не очень.
Хотя, быть может, впрочем, как всегда.
2005


Рецензии