Греет солнце озябшие тени...

Греет солнце озябшие тени,
Полдуши бросив в море на счастье.
Села осень мне на колени.
Я навеки в её власти.

Сад занёсся пожаром пышным...
То ли я так горю во мраке?
Разнимал меня дождь с всевышним.
То ли я сам с собою в драке?

И дождинок,и слёз алмазы
Всё любовью клялись,трезвоня.
Я,как вечер,брожу чумазый,-
Не узнаешь меня спросонья.

В небо шедший и с неба павший
Покачусь я пустою бочкой
По Олимпу,себе солгавший,
Чёрным золотом в сердце строчек.

Стать бы ангелом,стать бы светом...
Слишком слабое утешенье.
Греет солнце сердца поэтам,
Погибая на загляденье.


Рецензии