Владычице - песня

День за днём уходят прочь, полны заботами,
Растворился смысл жизни в суете.
Между деньгами, карьерами, работами
Всё не то, и даже радости не те.

Всё бежим вперёд дороженькою дальнею,
Позабыв про всё, что дорого душе.
Упиваемся отравою скандальною,
Так что нету сил для трезвости уже.

Помолись о нас Небесная Владычица,
Погибаем мы под тяжестью грехов.
Ты пред Господом благая Челобитчица,
Защити нас от безжалостных врагов.

Всякой страстью, всякой скорбью побеждаемы,
В вихре жизненном кружимся день и ночь.
Бьёт о камни нас, но нет в душе раскаянья,
И опять несёмся от спасенья прочь.

Без любви, одной надеждой на прощение,
Тяжело тоску от сердца отогнать.
Не исполнили мы Божьего веления:
Не судя других, обиды всем прощать.

Помолись о нас Небесная Владычица,
Погибаем мы под тяжестью грехов.
Ты пред Господом благая Челобитчица,
Защити нас от безжалостных врагов.

Рассказать бы всем про Церковь, веру Божию,
Только этим никого не удивить.
Всё к погибели бредём по бездорожию,
Не умея ближних, как себя, любить.

В день суда, когда пред Господом воскресну я,
Чтоб на веки за грехи мои гореть.
Защити меня, Невеста Неневестная,
Больше некому нас, грешников, жалеть.


Рецензии
Очень понравилось.
Очень красиво, тепло и душевно, с любовью.
Рад знакомству с вашим творчеством, с уважением Дмитрий

Дмитрий Голубев 4   07.10.2011 11:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Виктор Шпайзер 2   04.10.2011 00:11   Заявить о нарушении