День позади... - песня, манашествующим посвящается

День позади, уж надвинулась ночь,
Лампады да свечи средь мрака горят,
Чтоб горю людскому молитвой помочь,
Монахи на службе всенощной стоят.

Слово за словом и время идёт,
За часом проходит час.
Песнь покаянную клирос поёт:
Господь да помилует нас!

Натружены ноги, но светлы глаза,
И после нелёгкого дня,
Они умоляют о нас Небеса,
Весь мир на любовь променяв.

Смиренно и кротко без жалоб несут
По жизни монашеской трудный свой крест.
Примером своим нас к спасенью зовут,
За Богом, Который из мёртвых воскрес.

Для злобы и гордости места здесь нет,
Но силы хватает для горестных слёз.
Здесь светит небесный и ласковый свет
Для тех, кто печали из мира принёс.

Раскрой Богу душу, о чадо Христово,
Покайся, вернись поскорей в Отчий дом.
Не бойся, Господь не накажет сурово,
А сердце зажжёт своей веры огнём.

День позади, уж надвинулась ночь,
Лампады да свечи средь мрака горят,
Чтоб зло на земле добротой превозмочь,
Монахи на службе всенощной стоят. 03.2001.


Рецензии