По следм поэтов. Асадов. Честь не дана приобретать

АСАДОВ.
Честь не дана приобретать, она одна.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я говорил вам, господа о чести,
Она бывает в жизни только раз,
Её нельзя купить, менять, поверьте,
И одлолжить её нельзя на час,
Она всегда пребудет в уваженьи,
И с трона её зависть не сведёт,
Но коль её подвергнуть  униженью,
Она не выдержит и попросту умрёт.
Ей претит фальш, и прочее подобие,
Она горда уж тем, что просто есть,
Боритесь люди, в ваших  душах, чтобы,
Жила и процветала ваша честь,
Без чести  жить невмоготу на свете,
О ней горит звездой ярчайшей  весть,
И если честь гуляет по планете,
Так значит в мире благородство есть.


Рецензии