Микеланджело. Моисей

МИКЕЛАНДЖЕЛО.
   Моисей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Статуя пред нами Моисея,
Борода из вьющихся волос,
Кто ещё нам доказать сумеет,
Что на Зевса вовсе не похож.
Не пою я гимн Микеланджело,
Зная, что и Фидий был хорош,
Предо мной божественное тело,
Всенародный, знаменитый вождь.
И уходят славные столетья,
Оставляя в памяти следы,
И играют маленькие дети,
Словно родились из бороды.
Нащ народ судьбою был рассеян,
На скрещении больших дорог,
Памятью пророка Моисея,
Мы клянёмся, что един наш Бог.
Мрамором покрыта вся  скульптура,
И осанка статуи горда,
Он слывёт теперь в литературе,
Память ускользнувшего следа.


Рецензии