Вера, Надежда, Любовь

             30 сентября - День памяти
             великомучениц Веры, Надежды, Любови
             и матери их Софьи.


Когда пришла на поле боя,
А сколько было их, боёв,
Со мною рядом были трое -
Надежда, Вера и Любовь.

Надежда  первой  горько пала,
Свою теряя высоту,
Хотя в бою не уступала,
Да кровью смыло красоту.

За нею следом пала Вера,
Хоть и  взывала я  - Держись !
Надежде следуя примеру,
Дралась не на смерть - а на жизнь...

И вот одна Любовь осталась,
Её терять я  не  хочу.
И даже пусть слегка устала,
Я  за  неё  похлопочу.


Рецензии