Германия

Я на родине Ницше и Гёте,
Тут давно во всём полный порядок.
Нищеты вы вокруг не найдёте,
Здесь почти не осталось загадок.
Деньги, сервис и море улыбок,
Все довольны, одеты и сыты.
Здесь законы не знают ошибок,
Все дороги для граждан открыты.
Справедливость, свобода, культура
Тут давно уже стали привычными.
Здесь заполнена литература
Измышленьями очень различными.
И от этого многообразия
Часто кружится голова.
Совершенство, иль безобразие?
Здесь с трудом разберёшься едва.
И признаться ужасно немного,
И порой тяжело наблюдать:
Как пытаются люди без Бога
На земле рай для тела создать.


Рецензии