Время трудное настало... - песня

Время трудное настало, и не мил нам солнца свет.
Сердце так от лжи устало, жить, как прежде, мочи нет.
Средь безумия людского места нету для Христа,
И не слышат Божье Слово те, кто от тоски устал.
- - -
Ой, болит моё сердечко за измученных людей;
Я б хотел найти словечко для врагов и для друзей.
Чтоб услышали ребятки, и проснулись все от сна.
Жизнь с любовью - не загадка, если Верою полна.
- - -
Не судите вы друг друга, хоть и не легко прощать,
Всем на этом свете туго с дрянью в сердце воевать.
Ведь у нас в руках свобода: ненавидеть иль любить,
Всё труднее год от года душу чистой сохранить.
- - -
Время трудное настало, смерть несёт нам солнца свет
Доброты вокруг так мало и почти надежды нет.
Потому что мы решили: человек всё может сам!
А без веры в этом мире бесполезны чудеса.
- - -
Время трудное настало, и не мил нам солнца свет.
Сердце так от лжи устало, жить, как прежде, мочи нет.
Средь безумия людского места нету для Христа,
И не слышат Божье слово те, кто от тоски устал.


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   30.09.2011 13:08     Заявить о нарушении
спасибо, решил вот тут выложить. Это совсем ранние...

Виктор Шпайзер 2   30.09.2011 13:09   Заявить о нарушении