Грусть-печаль - песня

Надавила на сердце грусть-печаль тоскливая,
Ранила проказница ручкой шаловливою.
И за каплей капелька полилася кровушка,
До чего ж ты слабенька, глупая головушка.

Как лечить надеждою все обиды кровные?
Ведь болят по-прежнему наши души тёмные.
Как без сострадания нам помочь несчастному?
Да без правды знания, как придти к прекрасному?

Средь обмана как найти верную дороженьку?
Средь тумана на пути где поставить ноженьку?
Научи нас, Господи, как хранить терпение.
Это так не просто ведь, верить без сомнения.

Надавила на сердце грусть-печаль тоскливая,
И врала обманщица про судьбу красивую.
Ой, не надо славы мне, денег лживой сладости,
Буду счастлив я вполне от любви и радости.


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   30.09.2011 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Шпайзер 2   04.10.2011 00:13   Заявить о нарушении