Прогресс

День за днём уходят годы, нам назад их не вернуть,
Уничтоженной природе в грудь дыханья не вдохнуть.
Звери, птицы, море, небо, стали жертвами прогресса,
Где б ты ни был, что б ни делал, а душа всегда под прессом.
Всё быстрей уходит время, принуждая нас спешить,
А грехов забытых бремя всё сильней мешает жить.
И к несчастью позабыта на погибельном пути
Наша верная защита, а другой нам не найти!
Неужели только в теле смысл жизни заключён?
Эй! Проснитесь, в самом деле! Или смерть вам нипочём?


Рецензии