Отцу

Жизнь всё быстрей вперёд стремится,
Года летят в наш быстрый век.
Когда и кем на свет родиться
Не волен выбрать человек.
- - -
Но знаю я, что если б мог бы
Себе судьбу я выбирать,
То б выбрал без раздумий снова
Всё так, чтоб с вами здесь стоять.
- - -
Здесь прозвучат и прозвучали
Не мало светлых тёплых слов.
Про счастье, радость и печали,
А я скажу вам про любовь.
- - -
Не ту любовь, что заставляет
По жилам разгоняться кровь.
А про любовь, что согревает
И сохраняет вновь и вновь.
- - -
Про чувства те, что освещают
Мне путь средь горя и тоски,
И хоть на время проясняют
Мои усталые мозги.
- - -
Отец, пусть я не идеальный,
Зато от сердца этот стих.
И вместе путь идти нам дальний
Одной дорогой на двоих.
- - -
И пусть нам вместе не придётся
Идти до самого конца,
В груди любовь навечно бьётся,
Что получил я от отца.


Рецензии