Весна

Пришла весна в душистом платье
Из ветра, листьев и цветов.
Преодолев зимы заклятье,
Природа рвется из оков.
Звенит в прозрачном небе чистом,
Восторга полный, птичий крик
И все вокруг в тепле лучистом
Живут надеждой в этот миг.
И веселее сердце бьётся,
И мысли скачут веселей.
И солнца свет, как песня льётся:
Всё выше, звонче и сильней.
Вокруг лишь радость, каждый встречный
Забыть о горестях готов.
И жизни бьёт фонтан беспечный.
По жилам разгоняя кровь.
Прекрасно всё вокруг, лишь только
Покоя нашим душам нет.
Без веры не известно сколько,
Искать во тьме нам жизни свет.


Рецензии