О чём?..

О чём поёт среди деревьев порой ночною быстрый ветер ?
О чём трещит среди поленьев огонь, что ярок так и светел ?
О чём в степи глухой и мрачной нам повествует вой тоскливый ?
О чём, средь тесноты кабачной, гудит нам глас толпы шумливой ?
О чём ? То Богу лишь известно. А я, я только человек.
И как же было бы чудесно узнать всё в свой короткий век.
Но как ? Разгадка где-то рядом, и всё ж я не могу понять,
О чём сказать мне хочет взглядом порой моя родная мать. 13.12.92


Рецензии