Издевательское

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВЛАДИМИРА ВОЛОСТНИКОВА
"ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ":
http://www.stihi.ru/2008/02/20/915

Позапрошлого - не кляну.
Благодарен своей мякине.
Но хотя бы глазком взглянуть,
Что грядущее нам подкинет?

Новый век не вполне подрос,
Вот и выглядит, как цитаты.
Оттого и ответик прост:
Самый страшный пока - двадцатый.

По неясной ещё судьбе
Будут мчаться и дни, и годы,
Потому, знай, живи себе
И штудируй прогноз погоды.


Пародиз:

ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЕ

Тает в памяти день вчерашний...
Насмерть я с настоящим бьюсь
За грядущее
И боюсь,
Что двадцатый - не самый страшный.

До грядущего всяк влеком,
Ну хотя бы одним глазком!
А где глаз, там уже и нос,
Что суётся в любой прогноз.

Много ль видится перемен?...
Снова выборы скоро вроде...
И опять повышенье цен...
Нет, давайте-ка - о погоде!

   06.01.2009 21:37   


Рецензии