Мысли вслух...

Решил записывать то, к чему пришел сам. Не претендую на оригинальность, но если кому-то будет полезно – буду только рад. Страничка будет пополняться …

        1. Любая прописная истина, если к ней не пришел сам, своим путем, остается пустым звуком или простыми строчками на бумаге.

        2. К ёжику сложно подобраться не только врагам, но и друзьям - колется больно…

        3. Когда все гладко – теряется острота (про стихи, и про жизнь).

        4. Секс по любви – высшая форма общения между влюбленными, секс без любви – высшая форма мастурбации.

        5. Нет ужасней общения, чем общение с «непризнанным гением» - от такого нужно мгновенно бежать, зажав уши. Глаза не стоит закрывать – можно налететь на что-то…

        6. Когда все хорошо - родил, построил, посадил - торопись с написанием завещания (иначе передерутся). 

        7. Читатели бывают двух видов, обычные читатели(обученные грамоте) и талантливые читатели - те которые умеют читать между строк.

        8. Хочешь познать себя? Изучай тех, кто понимает тебя (исключая такие мелочи как: внешность, пол, привычки...).

        9. Не стоит пытаться любить всех - это удел Бога. Подменять Бога есть гордыня - смертный грех!

       10. Вызывают улыбку или удивляют те люди, которые о себе в прошлом говорят:
- Какой же я был тогда дурак!(но чаще это произносят женщины).
Нет никакой гарантии того, что этот человек по прошествии … лет не скажет про сегодняшнего себя то же самое.

       11. Если хочешь, чтобы человек понял тебя, постарайся говорить с ним на его языке (за исключением хамов, ибо общение с жителями выгребной ямы весьма проблематично из-за запаха).

       12. Говорят, что обычный человек учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрец просто-напросто этих ошибок не совершает. Но как-то до сих пор не встречался младенец – мудрец, любопытно как мудрецы появляются на этот свет…

       13. Тот, кто думает, что он пуп земли забывает, что этот орган в какой-то момент превращается в рудиментарный...
               
       14. Сделав доброе дело лучше забыть о нем и не дожидаться благодарности. Иначе может появиться корысть - ты мне, я тебе - а это уже из области коммерции.

       15. Всегда найдётся определённая група людей, готовая любой чих, любой плевок, любую фразу или любой мазок кистью возвести в ранг гениального...

       16. Иной человек, чтобы смотреть на других людей сверху вниз, лезет наверх не жалея сил, не жалея ближних своих, предавая и продавая всех… Не понимает бедняга, что там – наверху он по прежнему низок для ТОГО, КТО всегда выше.

       17. Мужчина оценивает женщину в последовательности, которая зависит от расстояния до женщины – на близком расстоянии сверху вниз (волосы, лицо, шея, плечи…), на значительном расстоянии снизу вверх (ноги, колени, бедра…). Но на минимальном расстоянии остается только лицо, все остальное уплывает куда-то…

       18. Если над собой смеяться громче других, то у других отпадет желание смеяться над вами (проверено между прочим).

       19. Продуктивнее думать местом, где больше извилин...

       20. Если бы все наши желания исполнялись, в мире не было бы счастливых людей.

       21. "Страусиная политика" плоха тем, что когда "страус" вытаскивает голову из песка, то его тело оказывается, как минимум, ощипанным, или даже сьеденным.

       22. Ни у кого не вызывает сомнение, что основное население бывшего СССР было ограблено путем "прихватизации". Но самое смешное то, что большинство из "пострадавших" окажись на месте "преступников" поступили точно так же.

       23. Когда умный прикидывается дураком - чаще всего выглядит убедительно, когда дурак прикидывается умным... это надо видеть!

       24. Чем больше я приглядываюсь к нашей нынешней церкви, тем больше она напоминает КПСС - по настоящему верующих и богобоязненных единицы, в основном все выполняют только обряды, без Истинной Веры. И верующие тоже напоминают жителей СССР - не верят в светлое будущее, а на обряды ходят...

       25. В последнее время все больше умеющих говорить и катастрофически сокращается число умеющих слушать. А ведь умение слушать неменьший дар, чем умение говорить, так для кого мы говорим?

       26. Существует 2 типа лидеров. 1-й тип - лидеры которые жаждут лидерства, готовые ради этого идти на все, используют свой умишко, связи, рекламу, подлость; 2-й тип - лидеры, для которых лидирующая позиция не значит ровным счетом ничего, они становятся лидерами исключительно благодря своему уму, порядочности и другим положительным качествам. 1-й тип лидеров встречается сплошь и рядом(особенно в политике и бизнесе ), 2-й тип крайне редок, и чаще встречается в интеллектуальных сферах.

       27. Человек у которого есть ответы на все вопросы или пациент известного заведения, где в моде одежды с боярскими рукавами, или обуян гордыней - ибо ответы на все вопросы известны только Богу.

       28. Один родственник-идиот страшнее 100 врагов - врагов можно уничтожить или сбежать от них, а что делать с родственником-идиотом...

       29. Нормальный человек не стремится к власти, или даже презирает ее т.к. во власти не бывает нормальных людей(туда идут или с амбициями, или удовлетворяют свои комплексы). Нормальному человеку не нужна власть - ему важнее свобода(не путать с волей).

       30. Всегда думал и продолжаю думать, что чувство юмора должно уходить последним. Даже если ушла надежда. Потому, что чувство юмора продолжает делать человека человеком до конца. А те люди, у которых напрочь отсутсвует чувство юмора - это живые трупы. При встрече с  таким человеком так и тянет перекреститься - "свят, свят, свят!"

       31. Есть такое выражение - "Настоящие мужчины до старости мальчишки(сорванцы)" Думаю это потому, что эти мужчины не доиграли, не донежились в детстве, им было некогда. они становились мужчинами - работали, пробивались, боролись. А те мальчики которые и наигрались, и понежилсь - до самой пенсии остаются "маменькиными сыночками".

       32. Чем чаще бываешь прав - тем ближе подступает старость...

       33. Порою мне говорят: - Дааа, далеко тебе до поэзии!
Я сразу соглашаюсь, но про себя думаю: "Но ведь и поэзии до меня не ближе, да к тому же я особо к ней и не стремлюсь" - вот такая загогулина получается!)))

       34. Когда ко мне подходит человек и... на полном серьезе, говорит «Я гений!» - соглашаюсь сразу, не выслушивая аргументов – так, как гениальность это Божья кара, а утверждающий, что он гений тоже наказан Богом – получается «кругом шашнадцать»)))

       35. Глядя на иных дюдей приходит кощунственная мысль: " А ведь Дарвин был в чем-то прав в своей "Теории эволюции", только вот во главу угла нужно было поставить Бога и душу - сначала Бог помещает душу в простейшие, а затем по восходящей до человеческого тела. Но у иных душ, уже в человеческом теле, возникает атавизм - память прошлого. И человек, как в прошлых своих явлениях начинает жрать безмерно, хапать все подряд и пытается размножаться налево и направо, забыв о Боге... А может после человеческого обличия таких людей снова ждет оболочка простейших - и это есть Ад, а для достойных свобода души - рай? Хотя с другой стороны животные или простейшие не жрут и не хапают больше того, что нужно для выживания...

       36. Поэзия в моем понимании это две точки – точка старта и точка финиша, они должны быть соединены между собой. Гении поэзии умудряются их соединить идеальной прямой. Есть талантливые поэты,  которые эти точки соединяют изящной кривой (это когда образы, сравнения и т.д.). Есть и такие поэты, которые эти точки умудряются соединять вполне внятными ломаными линями. А вот графоманы (к ним я и причисляю себя),  которые крутятся в пространстве этих точек, но ни старта, ни финиша у них не получается )))).

      37. Русский мат это как патроны, кто создает ими просто грохот и вонь, а кто точно поражает цели, используя эти "патроны" очень экономно, самые искуссные "стрелки" даже могут выстрелами рисовать картины. (Каждый россиянин, хоть раз в жизни, хоть про себя точно выматерился - и никто меня не переубедит в обратном)))

      38. Вражда - плод человеческой слабости, любовь (не путать с игрой гормонов) плод человеческой силы.

      39. Легкий путь всегда ведет в болото или в пропасть.

      40. Если не можете ответить на вопрос вежливо - отвечайте стихами (можно белыми, но вольными).

      41. Только тот человек, который умеет "слышать" себя, может услышать и понять другого человека.

      42. Все чаще сталкиваюсь с парадоксом - проблемы обостряют ум, чувства человека, а их отсутствие притупляют  чувства и рождают леность ума – человек постепенно превращается в овощ...

      43. Политика, оторванная от реалий экономики - есть авантюра, из которой некоторые "игроки" пытаются извлечь личную, краткосрочную выгоду. Ничем хорошим, как показывает история, это не заканчивается.(От такой "умной мысли" аж самому страшно - утешает только надежда, что может это уже кто-то сказал до меня))))

      44. Один мой знакомый, уже далеко не юный мужик, сказал: - Чем больше мне лет, тем чаще встречаются молодые и красивые девушки. Интересно, почему их так было мало, когда я был таким же молодым?))))

      45. Лучше приятно удивляться, переоценив оппонента, чем глубоко огорчаться, недооценив его).

      46. Иногда случается, что мне говорят: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним". Я, не задумываясь, отвечаю в таких случаях: "Уступаю вам право быть последним смеющимся!" - думаю, что последнему будет совсем не до смеха. Так что лучше смейтесь, пока не последние!

      47. Часто встречаются выражения "русская душа", "загадочные русские". Вот что думаю по этому поводу: Настоящий русский(национальность абсолютно не имеет значения - это может быть татарин, мордвин, русский и т.д.) никогда не будет спокойно чинить протекающую крышу своего дома в тот момент, когда недалеко бьют знакомого или приятеля (даже не закадычного друга), да еще скопом. Тут работает "наших бьют!", хотя сам не раз чистил этому "нашему" физиономию. Но чистил по понятиям, по справедливости и один на один. Вот и вся загадочность. А "европеид"... ему важнее крыша, а с остальным разберутся соответствующие организации)))))

      48. Надеюсь всем известно, что с дураками невозможно бороться, над ними можно только смеяться. Но смеяться лучше незаметно, в кулачок - потому как у  дураков очень обострено ощущение, что смеются именно над ними... реакция может быть очень агрессивной.

      49. Признаки интеллигентности и псевдоинтеллигенции(с моей точки зрения):
    - интеллигент никогда не считает себя интеллигентом, псевдоинтеллигенция изначально считает интеллигентом себя и себе подобных;
    - интиллигенту если ненароком "прищемить хвост" - извинится и отойдет, а псевдоинтеллигенция вывалит на прищемившего такое... такое можно даже редко услышать от закоренелого алкоголика;
    - интеллигент редко ругает власть, ему важнее личная свобода, если власть оказывается рядом, он поздоровается, улыбнется и отойдет, а псевдоинтеллигенция может честить, материть власть, но до того момента пока та самая не окажется рядом с ней - тут присходит другая крайность, псевдоинтеллигенция начинает вылизывать все места власти с особым пристрастием;
    - продолжение следует.... 
      
      50. Только сомневающийся в своей правоте человек может максимально приблизиться к Истине, а Истина, как известно, достояние Бога.

      51. Самую большую глупость человек совершает тогда, когда он начинает верить в то, что он умный...

      52. Основные знания и опыт человек получает через голову, точнее через органы, расположенные на голове - зрение, слух, обоняние, когда эти органы недостаточно развиты - приходится подключать вспомогательный орган - пятую точку. Вот через этот орган очень даже можно вкачать в человека знания и опыт, посредством воздействия на него и подключая к этому органу различные приключения.

      53. Тот, кто не видит дальше своего носа - тот, обычно, по нему и получает.

      54. Не тот сильней, кто уронил, а сильней тот, кто поднял упавшего.


Рецензии
Самая печальная политика - умение эксплуатировать честное и порядочное качество работы. попробую почитать ещё ваши мысли вслух.

Лев Анкудинов   15.11.2018 20:06     Заявить о нарушении
Попробуйте)

Энтон   15.11.2018 23:19   Заявить о нарушении
Впрочем, похеривать и не использовать результаты труда, отсекая возможности исполнителя, грубым до странности приемом, увольнения...и самому не делая никаких выводов...граничит с непонятным рабством вандала.

На конкретном примере выполненной мною работы объясню с удовольствием!!

Лев Анкудинов   17.11.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 332 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.