Невыполненное задание

(написать стихотворение, в котором в качестве эпиграфа можно было бы поместить строки:
«…  Спи, но в кулаке зажми оружие -
Ветхую Давидову пращу!», Александр Галич.)

На валторне клапаны из никеля,
Юная красотка во дворе;
Сколько раз уже пишу в разминке я,
Но не помышляю об игре.

Ей по нраву арфа и оружие
Но не нравится, что я, еврей,
А пишу лишь тексты неуклюжие,
Не используя в строках хорей.

Не пишу стихи, как Галич, разные,
Не пишу, летая в облаках,
Не пишу псалмы однообразные,
Не пишу с оружием в руках.

Библия, псалмы – всего лишь версии,
А праща, конечно, не копьё,
Но в эпиграф вынести инверсию
Не могу, стараясь для неё.

30.09.11

От автора. Повествование от первого лица – удобная форма, стихотворение к автору не имеет никакого отношения.


Рецензии