Быть нелюбимой я не мечтала

За что ж ты терзаешь влюблённое сердце,
И почему от боли такой никуда мне не деться...
Я, засыпая, в ночном полумраке вижу твой силуэт,
Хуже потери любви ничего на свете нет.

Слёзы падают градом, мокнет подушка,
Ведь понимаю, для тебя я игрушка.
Страшные мысли гложат сознанье,
Жить не хочу, задержала дыханье...

- "Глупая, что ты творишь!?"
- "Больное сознанье, ты когда замолчишь?"
Веду диалог со своим отраженьем,
И, вроде, справляюсь с этим затменьем.

А утром проснусь, как ни в чем не бывало,
Я улыбнусь, натяну на себя одеяло...
И пусть нам время осталось так мало,
Но быть нелюбимой я не мечтала!


Рецензии