Случай в оптике

 Хотел купить дедуля окуляры.
 В товар ткнув пальцем, продавца спросил:
 "Скажите, сколько стоит эта пара?
 Но только честно. Я бы их купил."

 В ответ: "Для вас отдам за тыщу, право!"
 Потом, окинув взглядом старика,
 Добавил: "Только стекла. Без оправы."
 Подумал: "Но одно стекло пока,

 Потом другое, наконец оправа,
 Подбор, работа и еще налог."
 "Ну и дела! У вас такие нравы!
 Помилуйте! Как это терпит Бог?

 Вы не торгаш, вы просто вор из банды!"
 Не тронул продавца такой упрек...

 Так нынче действуют любые коммерсанты,
 Пока не вытянут из вас весь кошелек.


Рецензии