Хочу я великаном стать

Хочу я великаном стать,
Сравнясь с масштабами Вселенной
И миром в кубики играть -
Всем тем, что вечно и мгновенно.

Мне только стоит захотеть -
Все звёзды в небе погашу я,
Смогу планеты в пыль стереть,
Разбить галактику любую.

Но только это мне зачем?
С моею силой на планете
Решу я тысячи проблем
Для счастья всех людей на свете.

Смогу пространство изогнуть
Я, будто листик акварели,
Чтоб стал короче длинный путь
К заветной самой вашей цели.

На кванты время разберу.
Минуты слёз, минуты горя,
Минуты скорби уберу,
Чтоб каждый жизнью был доволен.

Пусть на Земле не будет зла!
Причастна к сотворенью чуда,
Свершая добрые дела,
Я и сама счастливой буду.


          1991г.


Рецензии