без иллюзий?..

не пожелав покориться страху, мы стали другими…
застыло время в плену исковерканных болью улиц…
для всех всё осталось прежним…  но мы – отныне не с ними…
мы с теми, что сделав шаг в темноту, назад не вернулись…

мы задержались на миг лишь затем, чтоб расставить точки…
и, может быть, для чего-то ещё раз себя проверить…
мосты сожжены, и перечёркнуты глупые строчки,
написанные когда-то…  и не во что больше верить…

но и на жизнь без иллюзий у бога тоже есть квоты…
не пересечь нам её, словно чью-то чужую драму…
и время, с ухмылкой злой, как будто сводя с кем-то счёты,
однажды сотрёт нас, как неопознанную программу…


30.09.2011


Рецензии