Что говорит море, маленькая ракушка

Стивен Крейн. Стихотворения из сборника "Война добрая".

"Что говорит море, маленькая ракушка?
Что говорит море?
Долго брат хранит молчание.
Хранит вести для судов,
Глупых и неуклюжих".

"Море предлагает вам носить траур, о, сосны,
Пойте тихо в лунном свете.
Море посылает рассказ гибели земли
Из места, где без конца падает
Дождь слез женских,
И люди в серых одеждах -
Пойте неизвестную боль".

"Что говорит море, маленькая раковина?
Что говорит мое?
Нет вестей от брата нашего,
Для маленьких судов хранит
Свои он вести".

"Море просит вас, о, сосны, о проповеди,
Пойте тихо в лунном свете,
Преподайте золотое терпение,
Евангелие оплакивает тепло рук,
Оплакивает братство сердец.
Море просит о проповеди, о, сосны".

"А где награда, маленькая раковина?
Что говорит море?
Не видим мы брата нашего,
Хранит он вести для мелких судов,
Маленькие суда, глупые суда".

"Молчит море, о, сосны,
Ни слова не проронит оно.
Долго не будет вестей от брата вашего.
Держите его вести для судов,
О маленькие сосны, глупые сосны".

22 августа 2011 год


Рецензии