Цветы торжеств

Я не люблю цветы торжеств.
В них лести грубой зычность,
В них шорох траурных одежд
И плакальщиц двуличность.

В них холод белых скатертей
И чисел неделимых,
Напор непрошенных гостей
И слезы нелюбимых,

И гибельный провал виска,
Излом подбритой брови,
Ядущая, как ржа, тоска
И черный ропот крови.

Я не люблю цветы торжеств.
Под плотью их - поверьте ! -
Гниенье и распад надежд,
Отстраненность смерти.


2011


Рецензии