Болезнь

*
Си-бемолем заболел скрипач
И в миноре струны зазвучали:
Задрожали, разливая плач,
И, тоскуя, все куда-то звали.
                *
Завораживали нежностью слезы,
Околдовывали грустью и страданьем,
Заставляя жить предчувствием грозы,
Полностью владея телом и сознаньем.
                *
Нежно и легко касался струн смычок
И, дрожа, они ему внимали,
Ожидание надежды выражали,
Мысли все читая между строк.
                *
Эти мысли разливались вширь
И, взлетая к облакам, сливались с ними.
Виртуальностью казалась быль
Звуками кружась, живя, тоскуя ими.
                *
Си-бемоль витает в облаках,
Си-бемолем полнятся просторы.
Ах, скрипач! Тоска в его глазах
Звуками рисует си-бемоль узоры.
                *
Вдруг, без видимых на то причин,
Струны заиграли весело и звонко,
Разом оторвавшись от кручин,
Мысли скрипача улавливая тонко.
                *
Странная болезнь у скрипача ушла:
Заискрились звуки, засверкали,
Теплыми и радостными стали….
Просто женщина любимая пришла!
                ***


Рецензии
Всего лишь миг все изменил в душе...Любовь всепобеждающее чувство

Валентин Брилев   07.05.2014 07:41     Заявить о нарушении