Кокон

На побывку в страну тишины. На пару минут. Дверь закрой на стальной шпингалет. Пластик окон что кокон.

Пьяный жлоб за окошком с жлобенком в обветренных темных руках. Крик беззвучен. Мат беззвучен. Обреченность уставших животных и страх.

Огрызнутся в ответ машинально шакалята скамеек и битых бутылок. Костлявая дама дышит ребяткам в затылок. Не дожить им до четверти века. Не дожить им до четверти срока…

Превращается в дикого волка пес, укравший бомжацкую корку. Бомж рыдает бесшумно, рыгает бесшумно, пьет водку.

А затем что-то щелкает в больной пустоте головы, и услышишь снаружи свой голос: «Америка заметает следы!».


Рецензии