Последний диалог

Я знал, что готовит мне встреча.
Калечит, но шаг остаётся твёрдым
И словно в тумане я, умер словно
И груз раздробляет плечи.

В фантазиях-мыслях шагаю
До края. Могу от всего отказаться,
Скрываться, лямку тянуть, петляя.
Так лучше? Едва ли. И статься

Может, после последнего шага
Взлечу, словно пепел.
Бумагой
Спланирую в огнь, что светел.

Мы втретимся ( встретились) снова.
Готовы к последним словам. Простимся.
До Сткса от Леты дорога, как вдовы,
Весьма одинока. И ввысь я

Смогу устремиться? Не стало порыва.
И - viva! В романе появится точка
И почкой весенней сушеная слива
Не станет. Я мёртвая лишь оболочка.

Наверное, хватит, действительно, хватит
Тратить и пить твои силы. Край под
Ногами и ветер небесное платье
На части растащит. Прости и
Прощай.

Омратерр, 28 сентября, утро.


Вложил в ладонь надтреснутую душу -
Кольцом переливается на пальце.
Ах, милый, я готова была слушать,
Ведь я соорудила тонкий панцирь.

Кто ж знал - убогая защита
Вмиг раскололась, оставляя раны.
Твой каждый шаг заранее просчитан,
И слово каждое осуществило планы.

Но отчего ж так больно? Горько? Пусто?
Металл холодный теплоты не примет.
Вернёмся в своё жизненное русло,
Ведь твой уход покорно мною принят.

Рассеивается твой тонкий запах,
И меркнет блеск сребра и перламутра,
Наши следы затаптывают в парках...
Мы друг о друге думая, встречаем утро...

Юлия Терехова, 28 сентября, ночь.


Рецензии