Же и Эм. Как две половинки или различия во взгляда

Два варианта на конкурс экспромтов "Блиц-молния"
http://www.stihi.ru/2011/09/29/6140
Если вкратце, то сии экспромты написаны как два противоположных мнения на одно стихотворение, стихотворение Михаила Битёва
"Ищу единственную, для интимной встречи я..."
http://www.stihi.ru/2011/05/31/1563
 
Я вам отдамся... В центре парка... на скамеечке...
И заплачУ вам, коли вы на "тройке" ездите...
И обеспечу Вас жильём - всё это "семечки".
Но я не та, о ком вы нынче грезите.

Ведь я в ответ от Вас любви потребую,
А в вас - лишь только нега, с каплей эроса.
И "Шрэк" на "тройке"...? Извините, просто брезгую...
Оденьте, что-ли, брюки "под Бандераса"...

Ну вот, смутились, как я и предвидела,
Взглянул в глаза, затем на "девяносто".
Да будет Вам, ведь я Вас не обидела
Вношу я в отношенья ясность просто.

Плевать, на самом деле, на Бандераса,
И лично мне вы очень симпатичны,
Хотя слегка заносчивы, но, будете прилично
Вести себя вы в обществе и будет много "эроса"!

И второй вариант:

Да, многие сейчас не Брэды Питы,
И много Шрэков ездят на "копеечках".
Но разве могут быть мечты разбиты
Об гвозди, в центре парка на скамеечке?

Я приглашу на заднее сидение
Своей "Порше" (известной Вам как "троечка")
И Вы забудете (хотя бы на мгновение)
Что под вторыми "90" - ох, не коечка.

Вот потому я и взрастил свои амбиции
Мол, деньги и жилище обеспечивай!
Чтоб не сидеть за "эрос" нам в милиции
И "90" в окнах не отсвечивать!

Надеюсь, ты поймёшь меня прилично,
Не думая, что я - сеньор Альфонсо!
За "эросом" следить я буду лично
И относиться нежно к обеим "90"!


Рецензии
В стихотворении Михаила Битёва "Ищу единственную, для интимной встречи я..." четыре идеи:
1. Требуют больше, чем, на самом деле, заслуживают;
2. Получают по заслугам;
3. Виртуальный мир даст тебе всё, что ты пожелаешь;
4. Виртуалу нельзя доверять.
Мне показалось, что все они нашли отражение в экспромптах Ольги Заря, Бориса Глуховского, Жека Самойлова, Ланы Сноу. А самые удачные, на мой взгляд, работы Ольги Заря и Ланы Сноу.

Костин Вадим   05.10.2011 07:50     Заявить о нарушении