Отныне

Шаг вперед, никакого обмана.
Мысли вдаль, чудеса наперед.
Мне не надобно вашего хлама,
Меня свой уже дома ждет.

И язвительных ваших строчек
Я читать не изволю, увы.
Я и сам вам рифм напророчу
Одинокой стихотворной вдовы.

Ее имя - поэзия, мужа
Потеряла она уж давно,
И, порой, пусть она неуклюжа,
Но с поэтами спит все равно.

Нет ни чувств, ни улыбок, ни взглядов,
И за все она платит одним.
У меня рифмами все карманы
Забиты... Один за другим.

Поменяй уж валюту, старушка!
Надоело - у всех одно.
Эти строки, как дерева стружка,
Создаются из ничего.

И отныне не надо боле
Мне твоих любезных услуг.
Я и сам вам рифм напророчу,
Приготовься и слушай, мой друг!


Рецензии