О чем грустит печальный пес

О чем грустит печальный пес,
И почему горячий нос,
И почему глаза влажны,
Другие звуки не важны.
Он через нос вдруг засвистит,
Вздохнет негромко и молчит
Иль влажно смотрит в никуда,
Поникла гордость – борода.
И почему всю ночь скулит,
Как будто что-то в нем болит!
Печально смотрит, поскулив,
На лапы морду положив,
Зверище, зверь, пес недотрога,
Покорно ждет он у порога,
Я знаю верно, отчего,
Хозяин Гранда далеко.
Хозяин пса вдруг заболел,
В стационар он загремел!
Своих родных перепугал,
Чуть душу Богу не отдал,
Захворав случайно, в раз,
Я вам поведаю рассказ.
Его сердце надорвалось
И работать отказалось.
Жизнь хозяину продлили,
В сердце клапан заменили.
Огромный пес лежит и ждет,
Когда ж хозяин в дом войдет,
Подпирает телом дверь,
Ждет давно умнейший зверь.
Во сне он плачет и скулит,
Вздыхает тяжко и рычит,
Вдруг улыбнется тихо, робко,
Наклонит голову неловко,
Налево, вправо, вверх и вниз,
Ушами резко шевелит.
Уши рожками торчат,
Чтобы звуки различать.
Воздух ловит и сопит,
Ночью бродит и не спит,
Когда закрытые глаза,
На ресницах спит слеза.
Пес ждет, пес мучает себя,
Забыть хозяина нельзя,
На дверь желанно поглядит,
На лапах нос, и снова спит.
Видно ждать ему не в мочь,
Как же Гранду нам помочь?
Время шло, а пес все ждал,
Пост у двери охранял,
Однажды резкий в дверь звонок,
Вниманье пса к себе привлек.
Вдруг завертелся грозный зверь,
Бросаясь радостно на дверь,
Он на замок желанно смотрит,
От счастья места не находит.
Вот на пороге он, Хозяин,
Он бледен, слаб, но так желанен!
Идет братанье у дверей,
Хозяин – Человек и Зверь!


Рецензии