Почему не любят россиян и Россию

Прошли недавно жаркие дебаты-
И  почему не любят в мире нас?!
А кто-то выразится может матом,
Что весь народ наш - низший класс!

Вот пьют туристы много на курортах,
Хамят и переходят все на красный свет.
От сигарет в отелях воздух спёртый
И не за кем такой уборки  больше нет.

Кто побогаче- так сорят  деньгами,
Все очень любят  "шведский стол",
Красавицы есть  с длинными ногами,
В смятении от них мужской весь пол.

Не так едим, не так давно сидим:
И всё идёт, наверно, от царя Гороха.
Никак не можем угодить мы всюду им.
Всё что ни есть у нас - всё плохо!

Икра плохая, нефть негодна, газ!
Меняться надо бы, им всем теперь в угоду!
Вот потому, мол, и не любят всюду нас
и все "причуды"  нашего великого народа!

Нас любят только тяжело когда
Или придавлены завоевателя пятой!
Но вдаль уходят знаменитые года
И памяти не будет сразу никакой.

Не надо было бить Мамаеву орду,
И турок для болгар уже не враг*,
Уже не помнят был "Верден" в каком году,
Вас не просили штурмовать Рейхстаг.

Зачем хлестать себя теперь бичом?!
Те мысли существуют так давно.
Народ весь наш здесь, всё же,  не причём,
Да, право дело, не всё ли нам равно!

*речь идёт об освобождении Болгарии от османского ига


Рецензии
А кто-то выразится может матом,
Что весь народ наш - низший класс!
Разделяю вашу озабоченность, с теплом

Валерий Давыдов   12.05.2015 18:08     Заявить о нарушении
Судя по фейкам, или подделкам, связанных с народным шествием 9 мая некоторым так и неймётся! Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   12.05.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.