Провинция

Провинция. Спокойный городок
В котором все в лицо друг друга знают,
Где так привычен местный говорок
И псы в дворах хвостами всем виляют.

Тенистых улочек законченный сюжет
И гроздья над заборами сирени,
Давно забытый мной менталитет,
Штрихи расплывчатой и яркой акварели.

Однообразен, предсказуем каждый день.
Пучок редиски, баня в воскресенье,
Не ждущая особенных страстей
Жизнь заключенная в количестве варенья.

Случается расколет тишину
Оркестрик свадебный мелодией веселой
Или процессия заполнит пустоту
Той улочки, что примет всех покоем.

Провинция. Укромный уголок.
Девченок верещащих громко стайка.
Такой томительный и жизненный урок
И рвущаяся ввысь душа как чайка.

Библиотека в центре, новый храм,
Кинотеатр, кирпичные дорожки
И лучик золотой по куполам
Вокзала старого и вкусные лепешки.

Грязь клочьями на новых сапогах,
Автобус дребезжащий по ухабам,
Жужжанье пчел в раскидистых лугах -
Платочком ярким, что так любы бабам.

Провинция. Шкварчание котлет,
Неспешные привычки и походки.
Как баба на сносях, что каждый век
Дарила этой жизни самородки.


Рецензии
Такой уютный городок,как будто побывала в гостях,здорово!
С улыбкой нежной!

Ольга Велигина-Лошманова   09.04.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Эмма Куневич   09.04.2012 11:50   Заявить о нарушении