Привал

Привал

Давно ползет колонна по горам,
Привал дневной и очень долгожданный.
На три часа мы отдохнем – ура!
А пыль и ветер дуют непрестанно.

Прости меня, далекая гора.
Я так устал среди твоих ущелий.
А мне давно в обратный путь пора,
Но только пули снова засвистели.
Почти впритык поставим мы броню,
Свой БТР на горный тормоз ставлю.
Я память эту до сих пор храню,
И ею свою молодость прославлю.

А я тушоночку на блок поставлю греться
И в котелочек снега наберу.
Пускай чаек потом согреет сердце,
И голову я к солнцу задеру.

А я сухарики водичкой размочу,
А сигареты в куртке отсырели.
Я пирогов маманькиных хочу,
Которых мы давно уже не ели.

На плащ-палатке тихо задремлю
И уложусь на автомат щекою,
Ах, Родина, тебя я так люблю!
Приснись мне дом с надеждой и тоскою!

Прости меня далекая гора,
Я так устал среди твоих ущелий.
Орлы с небес кричат: «Домой пора! Пора!»
Но только снова пули засвистели.


Рецензии