Бизнес-ман

         Бизнес-ман.

     Клик за кликом – центик к центу,
     По рекламе всех сортов.
     Приближаюсь я к проценту
     Цен на акции торгов.

     Я всё ближе, ближе к цели,
     Увлекаясь, весь дрожу.
     Акция уж на прицеле.
     Покупаю – госпожу!

     Вот и стал акционером!
     Вырос статус и доход.
     Буду зваться теперь: «Сэром»,
     И за долларом в поход.

     Много акций – больше прибыль,
     Механически, в сети.
     Доллар просто взял, да прибыл
     Когда сайт свой посетил.

     Бизнес тем и заражает,
     То удача, то провал,
     И в тюрьму порой сажает
     Прибыли огромный вал.

     Акция, как капля яда.
     Он и сладок, и горчит…
     Убежать бы, без огляда,
     Неудача – огорчит.

     Но азарт всегда сильнее,
     Пофартит мне, повезет!
     На отказ рука немеет,
     Ну, а сумма все растет.

     Заболел я лихорадкой,
     Не простою – золотой,
     И гляжу на мир украдкой.
     Где очаг заразы той?

     А очаг за океаном.
     Он в Америке горит.
     Стал теперь я «бизнес - маном»,
     Так жена мне говорит.


Рецензии