Вечер четверга

 Ой, как мне нравится все это-
 И ваш анфас, и ваше все,
 Как пальцы держат сигарету
 С надломом ржавого крыла,
 И солнце жжет паленым летом,
 И далеко еще до дна.

 Как улыбаетесь, как мнете
 Руками воздух четверга
 В обворожительном полете.
 И так заплетена нога
 За ногу, будто на излете,
 И вы как-будто не уйдете- 
 Не сможете. Что вам молва. 

 И так смеетесь вы, что в окнах
 Уже давно погас закат,
 И,воя, месяц-перекат
 Краями острыми щекочет
 Край неба, словно акробат.

 И мы смеемся и хохочем,
 И я смеюсь и хохочу,
 А хочется плечом к плечу
 Прижаться, будто понарошку
 Но я молчу.


Рецензии