Буревестник

Над седой равниной моря
Буревестник запарил,
"Предсказатель бед и горя"-
Горький всем нам говорил.

Буря,скоро грянет буря,
Все дрейфуйте на причал!
"Якорь в лодку"-,лоб нахмуря,
Боцман громко прокричал.

Много лет вожу я судно
И всегда была права,
Догадаться как не трудно-
Буревестников братва.

Быстро сматывайте сетки,
Разобьет наш хилый бот,
Будут сытыми креветки,
Как не знаешь ты забот.

Эта новость,как оскома,
Кормит моря нас вода,
Знать сидеть неделю дома,
Коль в запасе есть еда.

Буревестника не слушать,
Так до дна нам всем нырять,
Рыбу будем лучше кушать,
После сети проверять!


Рецензии