Между Сциллой и Харибдой...

 "Между Сциллой и Харибдой - сущий ад"

А между Сциллой и Харибдой - сущий ад
Что на Земле проходят Души … все подряд….
Да, сквозь Огонь и Воду, может, ты пройдёшь,
А только «медных труб», как лиха, не тревожь!

Среди власти, среди славы и богатства… -
Гибнут чувства чести, верности и братства.
И входить туда нам с Совестью без толку…
Сразу больно будет – Совесть очень колка!

Ведь, до смерти вам она исколет Душу …
И друг друга в этих трубах любят кушать.
Потерять лицо - совсем нетрудно тоже…
Там никто вас не найдёт…, и… не поможет.

Но, между Сциллой и Харибдой – мир земной!
Давай пойдём в огонь и воду, друг… со мной.
А Сцилла Души забирает... - не тела...
И мысли нам "Она" чернит, слова, дела.

А "Харибда" оберёт с Вас всё земное...
Нет у алчности "людской"... границ покоя.
Без зла земного Душам в теле не бывать...
Нет! Нет! "Насущного" нельзя людей лишать!
            
          (часть вторая)

    "Но, что за Сциллу и Харибду принимать?"

Но, что за «Сциллу и Харибду» принимать?
И какие «жернова» для жизни лучше?
Умеет «Сцилла» – Тьма, грехом завоевать,
Сначала тело, лишь, ну, а там и Душу…

Но, «Харибда» - это просто люди – звери,
Их на Земле, сейчас, немало развелось…
А без ЭГО мы должны б, любому верить,
И, вообще бы, наша жизнь не удалась.

А без ЭГО нас «разденут»   у порога.
Всё Бескорыстная Любовь отдаст легко…
Наша Совесть: Свет, Добро… – частица Бога,
По сути – Истина, что вышла из веков…

Но, голым – никому, не выжить на Земле.
А коли, рядом «звери» - нужен ЭГОизм,..
Конечно, жизнь – борьба, не проживёшь в тепле:
«Харибда» никого не пустит в «коммунизм»


Рецензии