Мистерия тайных строк

Я здесь пью свой кофе,  ты там куришь свою сигарету,
За моим окном осень, за твоим  жаркое лето.
Моё сердце стучит  токкату,  твоё исполняет фугу,
Нет надрыва, стенаний  и фальши в  виртуозной мелодии звуков.
 
Мои пальцы скользят по чашке, в твоих руках зажигалка,
Между нами воздушная нежность вальса и восторг  аргентинского танго.
Мои мысли бороздят лабиринты вопросов, твои спокойно находят ответы,
Между нами любовных флюидов  россыпь и безмятежность балтийских  рассветов.
 
Улыбнувшись, допью свой кофе, ты молча докуришь свою сигарету
За моим окном роскошная просинь, за твоим яркий солнечный свет
Твои губы - горячий фламенко, мои - шаловливый фокстрот,
Между нами природы шепот и мистерия тайных строк.


Рецензии