За восемь бед один ответ

«За восемь бед один ответ»,
Сказал судья и дал семь лет.

Такой вот сон приснился мне,
В поту холодном я проснулся.
Все это было лишь во сне,
Подумал  я  и  улыбнулся.

Не  уголовник  вовсе  я.
Всего лишь навсего простой рабочий.
Однако мне приснилось, что судья,
Лишить свободы очень меня хочет.

Проснувшись, огляделся я и что же,
Не сразу понял, нахожусь я где.
Ведь комната на камеру похожа,
Прикручено все к полу и к стене.

И пульс мой снова резко участился.
В тюрьме я что ли? Что же приключилось?
Когда и где, и в чем я провинился?
Так! Срочно вспоминаю, что случилось!

Я вспомнил стол, три литра самогона,
Соседа Славку, что живет в шестой квартире.
Спиртное пили мы, не выходя из дома,
Нет, вспомнил я, куда-то мы ходили.

Скорей всего ходили за добавкой,
И если да, то точно к тете Вере.
О чем-то спорили, я вспомнил, мы со Славкой,
Когда сидели на скамейке в сквере.

Увы, но память мне не поддается.
Вдруг, слышу Славкин голос за стеной,
И голос этот весело смеется,
Совсем мне страшно стало. Что со мной?

И в это время отварилась дверца.
«Кормушка», что внутри большой двери,
Еще сильней забилось мое сердце,
Вдруг слышу: - На прогулку выходи!

Из камеры я вышел озираясь,
Сомнений не осталось, я в тюрьме.
Охранников тюрьмы спросил стесняясь,
-Какой же срок теперь «впаяют» мне?

Тебе дружок вчера уже «впаяли»,
Что значит неумеренность в вине.
Не помнишь да? Тебе семерку дали.
Так значит, это было не во сне?

Во двор я выходил как на расстрел,
А во дворе тюрьмы увидел Славку,
Он, улыбаясь, на меня смотрел,
Присесть он предложил мне с ним на лавку.

Присел я рядом, начал сквернословить,
Ни че не помню, что могло случиться?
Ты помоги вчерашний день мне вспомнить,
Тут Славка начал ржать и веселиться.

Ну как ты мог забыть о нашем споре,
Сквер вспоминай, а в сквере том фонтан,
Мы самогончик пили там и вскоре,
Ты начал закрывать какой-то кран.

Вода в фонтане биться перестала,
Ты у меня спросил: -«Слабо братан?»
Залезть на самую верхушку пьедестала,
И сверху поработать за фонтан?

Наверх с тобой мы оба взгромоздились,
Я поливал, пел матерные песни ты.
Мы сами бы оттуда не спустились,
Когда бы ни приехали менты.

Вот так вот! Пьяные мы были.
Вздохнув, приятель мой изрек,
-А что еще с тобой мы натворили?
За что ткой огромный дали срок?

Расстроился тогда мой друг совсем,
Не издевайся, буркнул, не до шуток,
Тебе, за матерные песни дали семь,
А мне, за мой фонтан,- пятнадцать суток!


Рецензии
НЕ, НЕ ВЕРЮ! ТРИ литра самогону на двоих за вечер не выпить! Да еще за добавкой пошли. Лежали бы оба в отрубе.

А стихотворение прикольное! Нормально.

Данила Халевин   03.10.2011 20:11     Заявить о нарушении
Ну согласен! Лишканул чет я с тремя литрами. Спасибо за отзыв!

Мирослав8   03.10.2011 20:28   Заявить о нарушении