22 09 11

когда она исчезнет, ты  станешь счастливым,
подумай только,
никто не напьётся и не упадет под электричку,
и больше некому теперь набрать твой номер по привычке,
она, в конце концов, - объект из незаметных,
хотя бы не кинется при встрече на тебя порывом
и не задушит,
а затушит жизнь свою как спичку.
ей пережить уже давно пора бы,
но, честно,
странно это - столько лет висеть над обрывом
и не сорваться.
пусть будет похвала лестная.
представь. самое время смеяться -
её больше нет.
она конечно чертова истеричка,
но в окнах её
ты никогда не увидишь больше свет,
инопланетянина на кухне выкинут, как проездной билет,
останется жильё,
а, впрочем, может и нет.
на улицах поговорят недели три,
причины и следствия,  - кто режет, кто рубит.
"любимый двор её, смотри",
"вот здесь её жж, по ссылочке пройди",
"уж лучше бы нюхала и пускала по вене",
"её мне никто не заменит",
кто обругает, кто возненавидит, кто залюбит,
но на могиле нет места букету сирени.
 


Рецензии