Душа хочет воли, желает лететь

ДУША ХОЧЕТ ВОЛИ, ЖЕЛАЕТ ЛЕТЕТЬ…

Прекрасна Земля, вечной тайной полна,
В безмерной Вселенной она не одна…
Расцвёл в моём сердце небесный цветок,
Во снах получаю познаний поток...      

На этой планете, конечно, я гость
И жизнь между смертью построила мост…
Путь сложный, земной я по звёздам пройду,
Прибежище в мире далёком найду…

Прости Мать-Земля, не хочу здесь черстветь…
Душа хочет воли, желает лететь,
Туда, где нет лживой, мирской суеты,
Нет боли, страданий, в сердцах пустоты…

В жару и в морозы один вижу свет,
И душно бывает, и выхода нет…
От холода вдруг превращаешься в лёд…
А в зной, словно кто кипятком обольёт…

Обман иллюзорный во всём и кругом,
Беда поджидает за каждым углом, -
Не так что-то сделал, не то говорил,
На лапу, возможно, кому наступил….

Идёшь, спотыкаясь о серые камни,
Мечтаешь о счастье, но рушатся планы,
Ведь слева лукавый стоит за спиной
И в пропасть толкает железной косой...
        *******


Рецензии
Людмила, мне очень понравилось это стихотворение, очень созвучно
моей душе. Спасибо. Зайду еще почитать Ваши стихи.
С уважением -

Галина Лобатенко   05.12.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, ведь душа человека понимает, как ей противно выполнять то, что ей навязывают и заставляют делать...Только истинная свобода - есть освобождение от бремени условностей...
С увадением...Всех ВАМ благ...

Людмила Лутаева   05.12.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.